Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen

Wildpflanzenküche im Berner Jura

Weitere Bilder in der Galerie: Wildpflanzenküche

Wandern, Ernte und Kochen heissen die drei Zutaten, die uns diesen zweitägigen Kurs über essbare Wildpflanzen schmackhaft machen. Der Kursleiter wird uns Wege und Bestimmungsschlüssel vermitteln, um die geniessbaren Pflanzen des Juras eigenständig erkennen zu können. Im Gegenzug hören wir Anekdoten und kurze Geschichten, die sehr geeignet sind, um sich Ungeniessbares oder gar Giftiges gut einzuprägen. Die Pflanzen der Region werden gesammelt und Geniessbares von Ungeniessbarem getrennt. Am Abend bereiten wir ein feines Nachtessen zu.

26.04.25 - 27.04.25 (2 Tage)
Sa bis So

Tour-Nr: 2025-51 RundwanderungThemenwanderung
Tourenart  

Kurs über essbare Wildpflanzen mit Tages- und Rundwanderungen im Raum Chasseral - Vallon de Saint-Imier.

In Kürze

Land: Schweiz, BE
Region: Berner Jura,

Kosten

ab Corgémont: 440 CHF inkl. 8.1% MWSt

Anmeldeschluss & freie Plätze

Anmeldeschluss: 08.04.25
Freie Plätze: Ja

Tourenleitung

Einfach: Wanderung auf guten Wegen oder in weitgehend flachem oder leicht geneigtem Gelände.

Tagesrucksack mit persönlicher Ausrüstung und Zwischenverpflegung.

Kurze Tagesetappen, 3 bis 4 Std. Marschzeit pro Tag. Aufstiege von 200 bis 450, Abstiege bis 500 Höhenmeter.

Treffpunkt und Rückreise

Treffpunkt
09:47, Bahnhof Corgémont

Rückreise
St Imier ab 15:59 Richtung Biel.

Leistungen

Inbegriffen
Kursorganisation und -leitung, Unterkunft in Hotel mit Doppelzimmern, Frühstück, zusammen vorbereitetes Nachtessen mit Wildpflanzenküche am Abend.

Nicht inbegriffen
Anreise Wohnort - Biel und zurück, Nachtessen am ersten Abend in Biel, Kosten für öffentliche Verkehrsmittel zu den Ausgangspunkten der Wanderungen und zurück nach Biel (ca. Fr. 30.-, Basis ½-Tax-Abo), Getränke/Marschtee, Zwischenverpflegung.

Zusatzleistungen
Auf dieser Tour stehen in der Unterkunft 2 Einzelzimmer zur Verfügung. Aufpreis Fr. 65.-/Nacht.